Чтоб воришкам было неповадно

С началом отпускного сезона резко возросло количество краж имущества из гаражей. Так 5 июня житель Кильдинстроя обнаружил, что из его гаража путем спила замка похитили дорогое отопительное оборудование и печь-"буржуйку."

С началом отпускного сезона резко возросло количество краж имущества из гаражей. Так 5 июня житель Кильдинстроя обнаружил, что из его гаража путем спила замка похитили дорогое отопительное оборудование и печь-"буржуйку." В этот же день таким же образом лишился скутера и аргамака житель Молочного, а мурманчанин - электроинструмента.
Посягательствам подвергаются и дачные дома, причем владельцы зачастую лишаются весьма ценного имущества. Так недавно в Кандалакшском районе с дачи, принадлежащей мурманчанину, взломав дверь, неизвестные похитили вещей на 129 тысяч рублей: ноутбук, видеокамеру, инструменты...

УМВД по Мурманской области рекомендует гражданам более внимательно отнестись к укрепленности своих гаражей и дачных домов. Конечно, превращать гараж в некую крепость, способную выдержать штурм, осаду и артиллерийский обстрел, не стоит, однако злоумышленники должны получить условия, в которых получить преступную прибыль было бы слишком сложно и рискованно.

Прежде всего, необходимо укрепить крышу. Для этого нужно зацементировать металлические крюки в плитах и приварить их к рамке ворот. Стоит позаботиться и о защите стен, соорудив специальный каркас из уголков, а затем обварить полученную конструкцию металлической сеткой. Чтобы обезопасить гараж от подкопа, можно заняться устройством бетонной отмостки, размещенной перед воротами. Особое внимание, конечно, стоит уделить защите ворот. В комплекс мер входит осуществление наварки дополнительных прутов на петли, что в значительной мере затрудняет перепиливание. Можно приварить болты к внутренней стороне ворот, что обеспечит дополнительную подстраховку петель. Существуют и другие варианты защиты: установить эксцентриковые шпингалеты, приварить металлические полосы на ворота, что позволит предотвратить взлом с использованием лома. Некоторые автовладельцы даже срезают петли навесного замка, что делает невозможным закрепить на них трос и сорвать ворота, использовав грузовик. Можно применить и сигнализацию. Ну а что касается дачных домов и коттеджей, без нее просто не обойтись.

В частности пультовая охрана квартир и коттеджей граждан (такие услуги предоставляет управление вневедомственной охраны, а оборудование устанавливает ФГУП "Охрана" МВД России)позволяет подходить к решению задач безопасности комплексно и без присутствия людей контролировать охраняемые помещения с точки зрения проникновения, пожара, задымленности, затопления и т.д. Кроме того, существуют комбинированные решения безопасности объектов, сочетающие извещатели проникновения, пожарные извещатели, а также системы видеонаблюдения.

 

Архив новостей

X