Дан старт соревнованиям кинологов УФСИН

  На базе кинологических городков при мурмашинских исправительных учреждениях стартовали ежегодные соревнования по многоборью со служебными собаками на первенство УФСИН России по Мурманской области.

На базе кинологических городков при мурмашинских исправительных учреждениях стартовали ежегодные соревнования по многоборью со служебными собаками на первенство УФСИН России по Мурманской области.

В течение пяти дней 24 инструкторам - кинологам колоний и СИЗО области предстоит продемонстрировать выучку своих питомцев и вместе с ними преодолеть немало серьезных испытаний. Четвероногие сотрудники должны продемонстрировать навыки общего дисциплинарного цикла - умение выполнить различные голосовые команды, а также безошибочно понять жесты наставника, выполнить упражнения по выборке вещи и человека, поиск беглеца по следу, обыск объекта и транспорта.

По-прежнему зрелищным испытанием остается лобовая атака, где подопечным инструкторов-кинологов предстоит задержать «преступника», роль которого играет экипированный в специальный костюм сотрудник.

Включено в программу соревнований и задание, в котором кинологи должны продемонстрировать свое профессиональное мастерство без собак. Это испытание-следопытство. Конкурсанты по отпечаткам следов, оставленных условными осуждёнными на участке местности, имитирующем запретную зону исправительной колонии, должны определить количество сбежавших человек и способы, которыми они оставили следы.

Победители этого многоборья определятся в конце недели. Соревнования обещают быть зрелищными и профессиональными. Ведь в состязании участвуют лучшие кинологи региональной УИС с большим опытом службы. Сотрудники-кинологи УФСИН по Мурманской области являются многократными победителями и призёрами первенств по Северо-Западу в командном и личном зачетах, постоянно выступают на городских соревнованиях по кинологическому спорту, демонстрируя высокий уровень подготовки служебных собак.

На данный момент в УФСИН России по Мурманской области служат 115 кинологов, в  штате подразделений УИС области  на довольствии находятся 196 служебные собаки. В основном, все овчарки. Кинологи со служебными собаками участвуют в режимно-профилактических мероприятиях по обеспечению правопорядка и законности в учреждениях УИС, осуществляют патрулирование внешней запретной зоны, досматривают автотранспорт и грузы, проходящие через КПП на охраняемые объекты.

 

Архив новостей

X