«Реном ФВ»

Рентгенофлуоресцентный анализатор - полное название  уникального оборудования, которое  поступило на вооружение мурманских полицейских

Рентгенофлуоресцентный анализатор - полное название  уникального оборудования, которое  поступило на вооружение мурманских полицейских. Стоимость аппарата около 5 миллионов рублей. А ценность, по мнению экспертов, в два раза дороже.

Этот прибор незаменим в случаях, когда надо быстро и максимально точно определить состав  вещества, изъятого с места происшествия. При этом сам объект исследования остаётся нетронутым.

Под воздействием рентгеновского излучения, вещество, помещенное в прибор, выделяет кванто энергию, по которой и определяют его состав. При этом объект исследования может быть размером всего пол миллиметра на пол миллиметра.  Кроме того, новое оборудование обеспечивает безопасность при работе с легко воспламеняющимися и радиоактивными веществами. 

Специалисты уверены, что прибор значительно облегчит работу экспертов- криминалистов и поможет собирать более точные данные, которых иногда так не хватает следователям.

Архив новостей

X