Здоровья и долголетия, Павел Васильевич!

Ветерану уголовно-исполнительной системы Мурманской области, участнику Великой Отечественной войны Павлу Васильевичу Худякову исполнилось 88 лет

Ветерану уголовно-исполнительной системы Мурманской области, участнику Великой Отечественной войны Павлу Васильевичу Худякову исполнилось 88 лет.

Поздравить ветерана приехал лично начальник областного УФСИН Александр Кудрин, сотрудники ведомства и представители совета ветеранов.

Павел Васильевич гостеприимно встретил гостей на пороге своего дома, сразу же проводил за накрытый стол. Но и гости пришли не с пустыми руками. Начальник УФСИН Александр Кудрин поздравил ветерана с днём рождения и вручил ценный подарок. По традиции секретарь совета ветеранов УФСИН Татьяна Кислякова испекла имениннику пироги и блинчики, которые так любит ветеран.

У Павла Васильевича порядок во всём. Кровать по-армейски заправлена, идеальная чистота в доме, всё лежит на своём месте - такому порядку позавидует любая хозяйка. И это при том, что, как смеётся сам Павел Васильевич, он дожил до возраста двух бесконечностей (88).

Несмотря на то, что на пенсию Павел Васильевич вышел в 1978 году, он до сих пор живо интересуется всем, что сейчас происходит в уголовно-исполнительной системе страны и области. И день рождения не стал исключением. Павел Васильевич задавал множество вопросов начальнику УФСИН о реформировании системы, о проблемных моментах, о перспективах развития. Высказывал свою аргументированную точку зрения на современную ситуацию в стране и в УИС.

В день рождения именинник не успевал принимать гостей и отвечать на многочисленные звонки. По глазам ветерана было заметно, что такая праздничная суета доставляет ему радость. И хоть не забывают сотрудники УФСИН своего ветерана,  внимания, как говорится, много не бывает. И Павел Васильевич, провожая гостей, приглашал всех приходить к нему в любой день, просто так, на чашечку чая. «Не надо никаких подарков. Ведь самый большой подарок для меня - это когда приходите в гости вы - мои друзья, - сказал Павел Васильевич. А потом, улыбнувшись, добавил: - Но вот от таких вкусных самолепных плюшек и блинчиков я всё-таки не откажусь.

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Архив новостей

X