А у вас течет?

Грибная рассада в жилом доме. Жильцы 63-го дома на Героев Рыбачьего уже больше двух лет ведут войну со своей управляющей компанией

Грибная рассада в жилом доме. Жильцы 63-го дома на Героев Рыбачьего уже больше двух лет ведут войну со своей управляющей компанией. На этом фронте установилась стабильная ситуация. Крыша исправно и регулярно течет, а коммунальщики исправно закрывают на это глаза. Сегодня в эту ситуацию вмешалась жилищная инспекция.

Дом на Героев Рыбачьего встретил жилинспектора не приветливо. Представители управляющей компании МУ ЖСК на проверку не пришли, хоть их и приглашали заблаговременно. И жильцов о визите инспекции, соответственно, не предупредили.

В дом проникнуть все же удалось, но осмотреть крышу не получилось - ключи у коммунальщиков. Но и без этого видно, что крыша явно прохудилась.

Два года назад управляющая компания пыталась отремонтировать крышу, но сил у работников хватило только на половину кровли. Вторая дала течь на два верхних этажа. Вода заливает счетчики, просачивается из розеток.

Текущие крыши — едва ли не основная работа жилищной инспекции.

Николай Иванов, специалист жилищной инспекции: «Процентов 80 в городе Мурманске протекает».

Жилинспекторы говорят:  надо защищать свои права в суде и принуждать управляющую компанию выполнять свою работу. Со своей стороны жилищная инспекция обяжет коммунальщиков отремонтировать крышу в течение месяца.

Архив новостей

X