Беломорская нефтебаза выплатит штраф за загрязнение Кандалакшского залива

Специалисты отдела надзора на море (Мурманская область) департамента Росприроднадзора по СЗФО, завершив расследование по делу о загрязнении нефтепродуктами Кандалакшского залива Белого моря в мае этого года, признали Беломорскую нефтебазу виновной и обязали ее руководителей выплатить штраф в размере 350 тысяч рублей

Специалисты отдела надзора на море (Мурманская область) департамента Росприроднадзора по СЗФО, завершив расследование по делу о загрязнении нефтепродуктами Кандалакшского залива Белого моря в мае этого года, признали Беломорскую нефтебазу виновной и обязали ее руководителей выплатить штраф в размере 350 тысяч рублей, сообщает в среду пресс-служба Росприроднадзора.

Загрязнение Кандалакшского залива произошло 7 мая этого года из-за выдавливания нефтепродуктов из-под грунтов с территории ЗАО "Беломорская нефтебаза" во время паводка. Общая площадь загрязнения акватории составила 199 тысяч квадратных метров, а также береговой линии на площади 400 квадратных метров.

"ЗАО "Беломорская нефтебаза" признано виновным в нарушении требований к охране водных объектов и привлечено к административной ответственности по части 4 статьи 8.13 и части 1 статьи 8.42 КоАП РФ. Юридическое и должностное лица должны выплатить более 350 тысяч рублей штрафов. Впоследствии организацию обяжут возместить ущерб, нанесенный природе", - говорится в сообщении.

По предварительным оценкам экспертов, сумма вреда, причиненного только водному объекту, составляет более двух миллионов рублей.

На сегодняшний день авария локализована. Уровень содержания в воде нефтепродуктов не превышает допустимую концентрацию, говорится в сообщении.

РИА Новости

Архив новостей

X