Присягнули на верность Родине

Принятие Присяги – один из самых торжественных и волнующих моментов в жизни каждого сотрудника УИС

Принятие Присяги – один из самых торжественных и волнующих моментов в жизни каждого сотрудника УИС.

Сегодня 38 младших инспекторов отделов безопасности и службы охраны исправительных учреждений Мурманской области перед лицом руководства и своих товарищей присягали на верность Родине и служебному долгу. Они дали клятву соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, уважать и соблюдать права и свободы человека.

Все молодые сотрудники прошли обязательные трехмесячные курсы первоначальной профессиональной подготовки в Учебном Центре УФСИН. После принятия присяги они отправятся в свои подразделения, где ещё в течение месяца будут проходить стажировку по месту службы под наблюдением наиболее опытных сотрудников-наставников. По окончании стажировки младшим инспекторам предстоит сдать итоговый экзамен, после которого они уже будут допущены к самостоятельному несению службы с оружием.

УФСИН России по Мурманской области идет постоянное пополнение и обновление личного состава. Ежегодно на службу в учреждения УИС региона поступает около 150 человек. Желающих стать сотрудником пенитенциарной системы гораздо больше, но требования к кандидатам на службу предъявляются жёсткие. В настоящее время в учреждениях и органах УИС региона проходят службу около 2500 сотрудников, немалый процент из которых - молодые люди до 35 лет.

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Архив новостей

X