Спасательные суда России и Норвегии проводят учения в Баренцевом море

Поисково-спасательные службы России и Норвегии отработают различные упражнения в акватории Варангер-фьорда в Баренцевом море в ходе традиционных учений "Баренц-2011"

Поисково-спасательные службы России и Норвегии отработают различные упражнения в акватории Варангер-фьорда в Баренцевом море в ходе традиционных учений "Баренц-2011", сообщает в среду группа информационного обеспечения Северного флота.

Северный флот на международных учениях представляет спасательное судно "СБ-523". С российской стороны также принимают участие пограничные сторожевые корабли "Урал" и "Заполярье", гражданские суда, вертолеты авиации ФСБ России.

"Основная задача международных учений - взаимодействие поисково-спасательных служб Российской Федерации и Королевства Норвегия. Учения будут состоять из нескольких эпизодов, включающих поиск и подъем на борт спасательного судна личного состава терпящего бедствие на воде, оказание медицинской помощи пострадавшим, взаимодействие экипажей спасательных судов с авиацией береговой охраны", - говорится в сообщении.

Норвежскую сторону представляют корабли и вертолеты береговой охраны, береговая администрация, центры управления полетов Буде и Киркенес.

Международные учения "Баренц" проводятся ежегодно в соответствии с соглашением между правительством РФ и правительством Норвегии "О сотрудничестве при поиске пропавших без вести и спасении терпящих бедствие людей на Баренцевом море". Традиционно в этих учениях принимают участие спасательные суда Северного флота.

РИА Новости

Архив новостей

X