Операция «Пляж»

Мурманчане открыли пляжный сезон. На Семеновском озере сейчас неиссякаемый поток отдыхающих

Мурманчане открыли пляжный сезон. На Семеновском озере сейчас неиссякаемый поток отдыхающих. Греться на солнце не возбраняется, а вот купаться в водоемах очень опасно. Уже неделю сотрудники МЧС проводят контрольно-надзорную операцию «Пляж». Пока северяне ведут себя дисциплинированно. Первая неделя лета прошла без происшествий.

Северяне теплом не избалованы, ловят каждый солнечный лучик. Теплая погода для жителей Заполярья  -  сигнал к решительным действиям. Срочно раздеться, позагорать и искупаться. Хотя до пляжного сезона еще очень далеко.

Работники МЧС напоминают: водоемы нашей области для неподготовленного человека очень опасны. Температура воды даже в теплые дни не соответствует той температуре, при которой по санитарным нормам можно вообще заходить в водоем. Уже пять лет спасатели проводят контрольно-надзорную операцию «Пляж».

В 2010-ом году в водоемах области погибло 11 человек, в прошлом — 10. С начала северного лета ЧП пока не зафиксировано.

Сейчас у спасателей по плану профилактика. Разъяснительную работу она ведут в детских садах, школах, детских лагерях. С проверкой объезжают водоемы. Но, как говорится, на МЧС надейся, а сам не плошай. Человеческий фактор еще никто не отменял.

Архив новостей

X