До 15 июня 2011 года необходимо перечислить страховые взносы

Работодатели обязаны  ежемесячно до 15 числа календарного месяца перечислять страховые взносы

Работодатели обязаны  ежемесячно до 15 числа календарного месяца перечислять страховые взносы.

ГУ - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Мурманской области сообщает, что до 15 июня 2011 года необходимо перечислить в Пенсионный фонд РФ страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование.

Напоминаем,  что в  соответствии с действующим законодательством плательщики обязаны ежемесячно  до  15   числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который начисляется ежемесячный обязательный платёж,  перечислять страховые взносы в Пенсионный фонд РФ.  

     
Не стоит забывать, что начисленные, но не уплаченные до 15 числа страховые взносы признаются недоимкой, на которую начисляются пени  и подлежат взысканию в принудительном и бесспорном порядке со счетов плательщиков.
Специалисты Отделения ПФР по Мурманской области призывают страхователей представлять отчётность  в электронном виде с электронно-цифровой подписью (т.к. электронный документооборот между страхователями и органами ПФР сокращает трудозатраты как организаций, так и территориальных органов ПФР при приеме и обработке отчетности) и рекомендуют представлять отчетность  заблаговременно.

Все формы отчётности  и  рекомендации по их заполнению размещены на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации: www.pfrf.ru. Также их можно получить по месту регистрации в территориальных органах Пенсионного фонда РФ по Мурманской области.

Архив новостей

X