Итоги похода

«Мы памяти нашей как прежде верны» - проект под таким названием продолжается в Печенгском районе

«Мы памяти нашей как прежде верны» - проект под таким названием продолжается в Печенгском районе. Он стал победителем конкурса социальных проектов Кольской ГМК, и получил поддержку компании. Один из его этапов –патриотический поход по памятным местам Восточного Финмарка, в который отправились ветераны ФСБ, представители духовенства, общественности и власти Печенгского района. Сегодня мы подведём итоги этой поездки.

Под «Рябину кудрявую» - песню, от которой у русского человека, где бы он не находился, волнуется душа,  наши бывшие соотечественники уехавшие в Норвегию надевают георгиевские ленточки. Принять участие в торжественном приёме в честь приезда делегации из Мурманской области они согласились сразу, бросив все дела. Ведь не каждый день можно собраться всем  вместе и просто спеть.

Несмотря на обилие официальных лиц, встреча получилась дружеской. Шутили, обменивались впечатлениями, пели, да и просто смотрели друг на друга. Участникам делегации, среди которых ветераны ФСБ Мурманской области, представители общественности, Кольской горно-металлургической  компании, духовенства и власти Печенгского района, члены норвежского исторического общества вручили книги о партизанском посёлке Киберг, с благодарностью за то, что россияне не забывают общую героическую историю.

В свою очередь представитель Кольской ГМК , от всей делегации поблагодарил норвежцев за по-настоящему тёплый приём и за новые страницы истории, открытые для себя каждым участником похода.

Кольская ГМК и впредь постарается поддерживать такие патриотические поездки по местам боевой славы, заявил Станислав Соколов. Ведь это наша общая история, а значит, и хранить её мы должны вместе.

Как бы не складывались официальные отношения на высоком международном уровне, на протяжении многовековой истории наши народы-соседи тянулись друг к другу. Может потому и в норвежских песнях угадывается хорошо знакомая северянам светлая грусть – по редколесью, сопкам, капризной переменчивой погоде и, конечно, людям.

Архив новостей

X