Неделя до кругосветки

Мурманчанин Владимир Ефимов собирается обогнуть земной шар на яхте собственной постройки

Мурманчанин Владимир Ефимов собирается обогнуть земной шар на яхте собственной постройки. Подготовке к большому походу он посвятил 19 лет своей жизни и сейчас заканчивает последние приготовления. Сегодня он рассказал о своих планах студентам и курсантам Мурманского государственного технического университета. Почему время старта в кругостветку пришлось перенести, чья символика будет на парусе яхты и кто отправится вслед за нашим мореплавателем?

История строительства яхты довольно насыщенная. В 90-е годы необходимые стройматериалы было достать крайне сложно. Но нашего земляка трудности не остановили, и сейчас яхта «Анфиса» готова к путешествию практически полностью. Правда, запланированный ранее старт — 12 июня — пришлось перенести на неделю.

Ректор МГТУ Александр Ершов пригласил мореплавателя, своего бывшего выпускника, на встречу с курсантами и студентами университета. Там же с Владимиром Ефимовым встретились представители администрации Мурманска. В подарок отважному моряку — сундучок с самым необходимым — компас, нож, фонарь и прочие предметы, которые могут пригодиться.

Владимир Ефимов с собой возьмет книги о нашем крае на английском языке. Ведь цель его поездки — не только насладиться путешествием, но и познакомить жителей других стран с культурой нашего края. И, наконец, ценная бумага от губернатора, или, как её назвали - «защитная грамота» .

На парусе яхты будет символика Мурманского государственного технического университета.

В 2012 году в кругосветное путешествие отправится барк «Седов». Конечно, на его борту будет не один человек, а около двухсот, и маршрут путешествия их будет составлен так, что они обязательно пересекутся с нашим земляком в каком-нибудь их иностранных портов.

Архив новостей

X