Корабль Северного флота зашел в Джибути

11 июня большой противолодочный корабль (БПК) «Североморск» совершил деловой заход в порт Джибути (Республика Джибути)

11 июня большой противолодочный корабль (БПК) «Североморск» совершил деловой заход в порт Джибути (Республика Джибути).

Деловой заход российского корабля продлится до 14 июня. В иностранном порту БПК «Североморск» посетит делегация российского посольства во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Джибути Валерием Орловым. Также  во время захода состоится протокольный визит старшего на борту БПК «Североморск» начальнику Главного штаба вооруженных сил Республики Джибути.

Программой захода спланирована встреча командования похода и корабля с представителями совместной военно-морской операции Европейского Союза «Аталанта». В ходе встречи будут обсуждаться вопросы организации взаимодействия по защите гражданского судоходства и борьбе с пиратством в Аденском заливе.

12 июня на БПК «Североморск» состоится церемония торжественного подъема флагов и официальный прием по случаю Дня России.

Для экипажа российского корабля в период захода будут организованы экскурсии по городу с посещением исторических и культурных достопримечательностей. Жители Джибути также смогут посетить большой противолодочный корабль «Североморск».

Из главной базы Северного флота БПК «Североморск» вышел 8 мая. Джибути стал третьим иностранным портом, который посещает экипаж  российского корабля в этом дальнем походе.

Архив новостей

X