"Метод Лавровой" - импровизация!

На съемочной площадке иронического детектива «Метода Лавровой» и режиссер, и актеры не прочь поимпровизировать

На съемочной площадке иронического детектива «Метода Лавровой» и режиссер, и актеры не прочь поимпровизировать. Как-то раз снимали достаточно спокойную сцену: майор Чиглинцев (актер Дмитрий Блохин) сидит в своем кабинете, беседуя с курсантами Саблиным (актер Максим Виноградов) и Шишкаревым (актер Григорий Иванец). Потом заходит Катя Лаврова (актриса Светлана Ходченкова) и включается в их беседу.

Режиссер справедливо рассудил, что «говорящие головы» в кадре – это довольно скучно, поэтому неожиданно предложил Блохину: «Дима, снимай штаны!» Заинтригованный актер тут же подчинился, не задав ни единого вопроса, и тут-то началось всё самое интересное…

Я отдал его штаны Кате и сказал, чтобы в процессе беседы Чиглинцева с курсантами она заглянула в комнату со словами: «Я пыталась застирать, но… Ой, простите!» - рассказывает режиссер Влад Николаев. - С помощью такого шутливого хода мы даем зрителю много важной информации, что Чиглинцев и Лаврова – близкие друзья, что он сел куда-то на краску, а она по-дружески предложила ему свою помощь, что они по-человечески друг другу симпатичны…  В сценарии ничего подобного не было. Такими спонтанными мелочами мы занимались постоянно, я думаю, что сериал от этого только выиграет!

Дмитрию Блохину, исполняющему в сериале роль майора Чиглинцева, такая спонтанная идея со штанами пришлась по душе, ведь актер очень любит смеяться и разыгрывать друзей и коллег: «Например, когда ассистентка по актерам звонит мне утром узнать, где я еду и когда буду, могу запросто сказать, что я только проснулся или вовсе заявить, что у меня сегодня нет съемок и я за городом…».

 «Метод Лавровой»
С 20 июня – только в 20.00 (а в 21.00 – старт нового сериала «Амазонки») на СТС

В ролях: Светлана Ходченкова, Дмитрий Блохин, Артём Григорьев, Павел Прилучный, Вячеслав Шихалеев, Ярослав Жалнин, Григорий Иванец, Максим Виноградов, Дарья Иванова, Ольга Дибцева, Татьяна Лютаева и другие

Архив новостей

X