«Норильский никель» завершил сделку по приобретению авиакомпании «Нордавиа»

ОАО «ГМК «Норильский никель» сообщает о закрытии сделки с участием своих дочерних предприятий по приобретению авиакомпании «Нордавиа – Региональные авиалинии» у ОАО «Аэрофлот» в рамках стратегии, направленной на дальнейшее развитие собственного авиафлота и усиление позиции Компании в авиационной отрасли РФ

ОАО «ГМК «Норильский никель» сообщает о закрытии сделки с участием своих дочерних предприятий по приобретению авиакомпании «Нордавиа – Региональные авиалинии» у ОАО «Аэрофлот» в рамках стратегии, направленной на дальнейшее развитие собственного авиафлота и усиление позиции Компании в авиационной отрасли РФ. Сумма сделки составила 7 млн. долларов.

«Приобретение «Нордавиа» является важным рубежом в контексте развития собственного авиационного проекта ГМК «Норильский никель» - NordStar. Благодаря данной сделке Компания укрепляет позиции в российской авиаотрасли, которая сейчас проходит этап консолидации. В будущем мы планируем объединить обе авиакомпании под единым брендом и создать одного из современных авиаперевозчиков на российском рынке», - заявил заместитель Генерального директора – Руководитель Блока товарно-транспортной логистики ГМК «Норильский никель» Сергей Бузов.

Ожидается, что в 2012 году «Нордавиа – РА» увеличит число выполняемых коммерческих рейсов на 30%, собственный коммерческий пассажиропоток – до 1,6 млн. человек с 900 тыс. человек в 2010 году и обеспечит рост прибыли в три раза по сравнению с 2,2 млн. долларов, полученными в 2010 году. Все это станет возможным благодаря оптимизации маршрутной сети и расширению географии полетов, в том числе, за счет реализации Соглашения о сотрудничестве между ГМК «Норильский никель» и Красноярским краем по вопросам развития авиационного сообщения в регионе. Благодаря планируемой интеграции «Нордавиа – РА» и NordStar, собственный авиапроект ГМК «Норильский никель» будет осуществлять авиаперевозки уже в двух ключевых регионах присутствия – Красноярском крае и Мурманской области. Это будет способствовать поддержанию экономической стабильности и выполнению обязательств ГМК «Норильский никель» в социальной сфере и, в конечном итоге, приведет к снижению производственных издержек и региональных рисков Компании.

Архив новостей

X