Определены лучшие кинологи УФСИН

Завершились ежегодные соревнования по многоборью со служебными собаками на первенство УФСИН России по Мурманской области

Завершились ежегодные соревнования по многоборью со служебными собаками на первенство УФСИН России по Мурманской области.

В состязании участвовали лучшие кинологи региональной УИС с большим опытом службы. В течение пяти дней 24 инструктора – кинолога колоний и СИЗО области демонстрировали выучку своих питомцев и вместе с ними преодолевали немало серьезных испытаний. Четвероногие сотрудники демонстрировали умение выполнять различные голосовые команды, а также безошибочно понимать жесты наставника, выполнять упражнения по выборке вещи и человека, поиск беглеца по следу, обыск объекта и транспорта, задержание «преступника».

Победители определялись в трёх номинациях: лучший старший инструктор-кинолог лучший инструктор-кинолог, и лучшая команда. В результате упорной борьбы победителями в личном первенстве стали сотрудники кинологической службы ИК-17 Александр Назаров и Евгений Тришин со своими питомцами по кличке Арго и Бурк. В командном зачёте также не было равных кинологам семнадцатой колонии.

Победителям и призёрам вручили медали, дипломы и грамоты, а также ценные призы. Окончание региональных соревнований ознаменовало начало кропотливой подготовки сборной кинологов мурманского УФСИН к всероссийскому первенству ФСИН России, которое пройдёт в сентябре в г. Омске.

Мурманские кинологи заслужили честь представлять в Омске Северо-Западный округ после победы в 2010 году на окружном первенстве среди территориальных органов ФСИН России по Северо-Западу,

Сотрудники-кинологи УФСИН по Мурманской области являются многократными победителями и призёрами региональных и окружных первенств в командном и личном зачетах, постоянно выступают на городских соревнованиях по кинологическому спорту, демонстрируя высокий уровень подготовки служебных собак.

На данный момент в УФСИН России по Мурманской области служат 115 кинологов, в  штате подразделений УИС области  на довольствии находятся 196 служебные собаки. В основном, все овчарки. Кинологи со служебными собаками участвуют в режимно-профилактических мероприятиях по обеспечению правопорядка и законности в учреждениях УИС, осуществляют патрулирование внешней запретной зоны, досматривают автотранспорт и грузы, проходящие через КПП на охраняемые объекты, есть и собаки, обученные на поиск взрывчатых веществ и наркотиков.

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Архив новостей

X