Срок за превышение должностных полномочий

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника второй роты отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД по г. Мурманску Руслана Павлова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,б,в» ч. 3 ст. 286 УК РФ и ч. 1 ст. 111 УК РФ, то есть в превышении должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, общества и государства, с применением насилия, а также умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника второй роты отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД по г. Мурманску Руслана Павлова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,б,в» ч. 3 ст. 286 УК РФ и ч. 1 ст. 111 УК РФ, то есть в превышении должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, общества и государства, с применением насилия, а также умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

 Как установлено следователями следственного отдела по г. Мурманску СУ СК  РФ по Мурманской области,  в  августе 2009 года Павлов  в составе наряда милиции прибыл по вызову в квартиру дома 8 по ул. Инженерной в г. Мурманске.

Находясь в указанной квартире, Павлов  принял незаконное решение о задержании гражданина Б. и доставлении его в дежурную часть отдела милиции № 2 УВД по г. Мурманску. При этом он применил к Б.  специальное средство – палку резиновую, которой умышленно нанес несколько ударов потерпевшему. В результате  чего  Б. получил телесные повреждения, которые расцениваются как причинившие тяжкий вред здоровью потерпевшему.

  Максимальное наказание, за совершение преступления предусмотренного п. «а,б,в» ч. 3 ст. 286 УК РФ  установлено в виде лишения свободы сроком до 10 лет, за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ - в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Архив новостей

X