15% - это предел

Как остановить рост цен на электроэнергию. Федеральные и региональные власти принимают меры, чтобы уложиться в заявленную правительством 15-процентную планку

Как остановить рост цен на электроэнергию. Федеральные и региональные власти принимают меры, чтобы уложиться в заявленную правительством 15-процентную планку.

В Мурманской области пересмотрели тарифы на услуги электроэнергии и сбытовых надбавок гарантирующих поставщиков. Нововведение заверили печатью. С первого мая рост цен остановлен. Теперь 15 процентов - это предел. Снижение региональных затрат для сетевых организаций составило 862 миллиона рублей. Из них половина - это затраты на выполнение инвестиционных программ филиала «Колэнерго» и «Мурманской горэлектросети».

С такой государственной политикой выживут только крупные поставщики электроэнергии, прогнозируют специалисты. Чем в действительности обернется нововведение, станет понятно в начале июля, когда предприятия получат новые счета. На потребителях эти изменения никак не отразятся. 

Архив новостей

X