Готовь сани летом

Такой принцип приняло на вооружение областной правительство. Подготовку к новому отопительному сезону, до которого осталось не много, не мало 3 месяца, решили начать прямо сейчас

Такой принцип приняло на вооружение областной правительство. Подготовку к новому отопительному сезону, до которого осталось не много, не мало 3 месяца, решили начать прямо сейчас.

Тепло в дома северян, которого так не хватает уже прямо сейчас, должно начать поступать с 1го сентября. И уже в феврале, памятуя о прошлом отопительном сезоне, который начался со скрипом, чиновники сформировали программу подготовки. Один из самых проблемных - Печенгский район - побил по словам чиновников все рекорды. Осенью туда едва ли не каждую неделю отправлялись делегации и комиссии - подстегивать местные власти, не были готовы трубы и котлы. Сейчас же муниципалы отчитываются о готовности.

Проблемы были и в Кандалакшском районе - но не технические - оборудование то как раз было готово - а экономические. Не было топлива для котельных - плохо заключили контракты с поставщиками мазута. Сейчас областные власти делают внушение властям местным - все необходимые договоры должны быть заключены, запас топлива - сформирован. Еще одна головная боль правительства - Териберка. Почти всю зиму тепло в поселке давали электрообогреватели. Для решения проблем с котельными, теплотрассами и водоводами компания Газпром дала Териберке 8 с половиной миллионов рублей, областной бюджет добавил еще 13.

Важный вопрос - кто именно будет ремонтировать котельные и теплотрассы. Закон предписывает проводить открытые конкурсы для подрядчиков, и кто в них победит - неизвестно.

Уже заранее министр предрекает Островному проблемы с отоплением, но в целом в Мурманске отопительный сезон должен начаться в срок.

Архив новостей

X