Уничтожение боеприпасов

В летние месяцы УМВД России по Мурманской области регулярно регистрируются сообщения об обнаружении в разных районах Кольского полуострова оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, оставшихся на местах сражений Великой Отечественной войны

В летние месяцы УМВД России по Мурманской области регулярно регистрируются сообщения об обнаружении в разных районах Кольского полуострова оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, оставшихся на местах сражений Великой Отечественной войны.

Зарегистрированы случаи, когда неаккуратное обращение  со случайно обнаруженными боеприпасами, приводило к несчастным случаям. С целью недопущения подобного УМВД России по Мурманской области проводится широкая разъяснительная работа с населением по правилам поведения при обнаружении предметов, похожих на боеприпасы.

Сотрудниками центра противодействия экстремизму УМВД России, при поддержке саперов ОМОН за 2010 год было уничтожено около 30 крупнокалиберных снарядов, более 50 ручных гранат, около 130 минометных мин, более 500 патронов к стрелковому и зенитному оружию отечественного и немецкого производства, которые представляли смертельную угрозу. В очередной раз методом подрыва были ликвидированы два артиллерийских снаряда, около десятка ручных гранат и более 30 минометных мин крупного калибра. Все эти боеприпасы были обнаружены поисковиками на местах сражений ВОВ  и могли представлять угрозу для жизни и здоровья людей.

Аналогичные мероприятия проводятся регулярно, такая форма сотрудничества полиции и населения во многом гарантирует безопасность граждан, занимающихся туризмом, а так же очищение Кольского Заполярья от потерянных боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

Архив новостей

X