Венец дружбы

20 лет сотрудничества молодежь Мурманской области и финской губернии Лапландия отмечают с размахом. Двухдневный семинар, фотовыставка. А сегодня многолетнюю дружбу ребята закрепили совместным физическим трудом - посадили деревья. В Мурманске появилась аллея дружбы

20 лет сотрудничества молодежь Мурманской области и финской губернии Лапландия отмечают с размахом. Двухдневный семинар, фотовыставка. А сегодня многолетнюю дружбу ребята закрепили совместным физическим трудом - посадили деревья. В Мурманске появилась аллея дружбы.

Аллею дружбы заложили на улице Марата, недалеко от озера. В ней 22 саженца: рябина и береза. Деревья именные. У каждого - подпорка, на ней - инициалы. В то, что совместный труд людей объединяет, молодежь двух стран не просто верит. Опыт работы сообща - двадцать лет.

Эта аллея - символ дальнейшего сотрудничества. Успешно реализованных совместных проектов у ребят наберется не один десяток. А мыслей и идей на перспективу еще больше. Вот и сейчас, посадкой деревьев проект не ограничился. По молодежной задумке, здесь будет город-сад.

Создавали аллею дружбы всего пятьдесят человек, а радость она будет приносить всем без исключения. Таков венец 20-летней работы.

Архив новостей

X