ЗАТО дороже?

Антимонопольная служба считает, что «Мурманоблгаз» нарушает законодательство в части цен на газ для городов ЗАТО. Однако руководство предприятия с таким заявлением не согласно и намерено отстаивать свою правоту в суде

Антимонопольная служба считает, что «Мурманоблгаз» нарушает законодательство в части цен на газ для городов ЗАТО. Однако руководство предприятия с таким заявлением не согласно и намерено отстаивать свою правоту в суде.

Жалобы в УФАС на «Мурманоблгаз» поступили из двух ЗАТО - Заозёрск и Видяево. По их мнению, цены на голубое топливо были необоснованно высокими.

Хозяйственные субъекты приобретали у предприятия газ для населения по свободно-отпускным ценам, а реализовывали его для жителей по ценам, установленным Управлением по тарифному регулированию Мурманской области. В итоге - остались в убытке - разница в цене одной тонны газа достигала 2-3 тысяч рублей.

Комиссия УФАС рассмотрела материалы дела и установила, что свободно-отпускная цена на голубое топливо, реализуемое «Мурманоблгазом» для нужд ЗАТО, является экономически необоснованной. Это нарушение закона «О защите конкуренции» и в частности - нарушение порядка ценообразования. Предприятию выдано предписание о прекращении нарушения.

Архив новостей

X