Кнут и пряник

Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев сегодня снова вышел в город. Снова с проверкой. На этот раз в зоне внимания чиновника результаты ремонта, реконструкции и строящиеся объекты. В маршруте три остановки

Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев сегодня снова вышел в город. Снова с проверкой. На этот раз в зоне внимания чиновника результаты ремонта, реконструкции и строящиеся объекты. В маршруте три остановки.  

Подъехав к Мурманской городской клинической больнице, Андрей Сысоев сразу перешел к разбору полетов. Претензия у чиновника одна. Уже полтора года травматологическое отделение  простаивает. Население не получает медицинскую помощь. А когда закончится ремонт руководство больницы ответить не может.    

По условиям контракта, подрядчик получил приличный аванс, но работа не движется. Руководство больницы уже обратилось в суд. Впрочем, на градоначальника аргумент действия не возымел. Судиться можно годами, а пациенты ждать не могут.   

Хорошо хоть с дорожными работами в Мурманске все в порядке. Ремонтом участка трассы на Подгорной глава администрации остался доволен. Тоже вроде долгострой - реконструкция длится с прошлого года. Но точно не закатывание денег в асфальт. 74 миллиона строители осваивают рационально.

Строители обещают - в октябре здесь появится асфальт, а в декабре полтора километра дорожного полотна сдадут в эксплуатацию.

Водители еще только в ожидании хорошей дороги, а жители сразу трех домов на улице Гвардейская уже катаются с ветерком на новых лифтах. 15 штук установили месяц назад.      

Стоимость одного лифта более трех миллионов рублей. Для бюджета, не скрывают чиновники, тяжеловато. Но обновлять хозяйство надо. Лифты современные, скоростные и даже антивандальные.

За новые лифты и ремонт дороги Сысоев сказал спасибо. Впечатление от выездной проверки испортил лишь ремонт в городской больнице. Но проблема эта решаема. Метод кнута и пряника уже оправдал себя не раз.

Архив новостей

X