Лапа на счастье!

"Прикосновение исцеляющей лапы" - лучшее лекарство для малышей. Уже два года работники этой общественной организации постоянные гости в областном Доме ребенка. К детям они приходят с хвостатыми лекарями. Собаки и поиграть с малышами не против, и прокатить с ветерком

"Прикосновение исцеляющей лапы" - лучшее лекарство для малышей. Уже два года работники этой общественной организации постоянные гости в областном Доме ребенка. К детям они приходят с хвостатыми лекарями. Собаки и поиграть с малышами не против, и прокатить с ветерком.

Дружба начинается с улыбки и крепкого рукопожатия. При этом совсем не важно, с кем ты хочешь подружиться - с человеком или собакой. Психологи называют это «установить контакт». Детям же до взрослых терминов нет никакого дела. Они просто получают радость от общения.  

С детьми четвероногие работают уже несколько лет. И даже не подозревают, что занимаются канистерапией. Другими словами - лечат малышей просто общаясь с ними. Это научно доказанный факт.

Создатели общественной организации «Прикосновение исцеляющей лапы», известные в Мурманске кинологи Ирина Максимова и Татьяна Пашкова, успешно используют терапию на практике уже восемь лет. В Доме ребенка хвостатые лекари частые гости. 

Архив новостей

X