Ответственность родителей

В УМВД России по Мурманской области в течении июня 2011 года зафиксирован ряд несчастных случаев произошедших с малолетними и несовершеннолетними детьми, в результате которых дети получали телесные повреждения либо погибали

В УМВД России по Мурманской области в течении июня 2011 года зафиксирован ряд несчастных случаев произошедших с малолетними и несовершеннолетними детьми, в результате которых дети получали телесные повреждения либо погибали.

01.06.11  в г. Апатиты ребенок 2011 г.р. погиб, захлебнувшись пищевой массой.

02.06.11 г. в г. Ковдор малолетний ребенок 2010 г.р. находясь дома, в результате падения получил телесные повреждения в виде перелома левой теменной кости, помещен в реанимацию мед. учреждения.

03.06.11 в Печенгском районе малолетний ребенок 2010 г.р. подавился пищей и погиб.

04.06.11 в Кандалакшском районе в п. Белое море несовершеннолетний ребенок 2005 г.р. выпал из окна 5 этажа, скончался в реанимации.

05.06.11 в г. Полярный малолетний ребенок 2008 г.р. находясь дома выпил бытовую хозяйственную жидкость для чистки труб, госпитализирован в медицинское учреждение с диагнозом «ожог ротовой полости и пищевода».

16.06.11 в г. Кандалакша малолетний ребенок 2007 г.р. выпал из окна 5 этажа, помещен в реанимацию.

По всем фактам причинения телесных повреждений детям сотрудниками органов внутренних дел проводятся проверки. По фактам гибели малолетних детей расследованием обстоятельств происшествий занимается следственное управление следственного комитета РФ по Мурманской области.

УМВД России по Мурманской области напоминает гражданам об ответственности, которую несут родители за воспитание и надзор за своими детьми. В случае выяснения обстоятельств виновности родителей в причинении телесных повреждений детям, в том числе виновности в безнадзорности за малолетними и несовершеннолетними детьми, подозреваемые будут привлекаться к административной и уголовной ответственности установленной действующим законодательством.

Архив новостей

X