Победители известны

В Хантымансийске завершился 15-й международный экологический телефестиваль «Спасти и сохранить». Телекомпания ТВ-21 представляла на этом форуме две работы: репортаж «Таинственный остров Кильдин» и «Свобода одиночества». Всего к конкурсу были допущены 358 работ из 17 стран мира

В Хантымансийске завершился 15-й международный экологический телефестиваль «Спасти и сохранить». Телекомпания ТВ-21 представляла на этом форуме две работы: репортаж «Таинственный остров Кильдин» и «Свобода одиночества». Всего к конкурсу были допущены 358 работ из 17 стран мира.

Тематика фильмов была связана с защитой природы, с изучением мира животных и растений. Были работы, рассказывающие о людях, которые посвятили изучению, защите и охране природы всю свою жизнь. Некоторые работы снимались по несколько лет.

Фильм ТВ-21 «Свобода одиночества»  стал лауреатом в одной из самых престижных номинаций «Операторская работа». Его снимали прошлым летом на острове Ряшков в Белом море.  Герой фильма - заслуженный орнитолог, ведущий научный сотрудник Кандалакшского заповедника Виталий Бианки. «Свобода одиночества» это рассказ о нескольких днях жизни биолога на острове, где он занимался изучением утки Гоголя. Операторская работа Александр Саницкий, автор фильма - Юлия Солнцева.

В ходе фестиваля прошли встречи с известными журналистами и кинематографистами. Жюри возглавлял заместитель директора дирекции тематических программ телеканала «Культура» Аркадий Бедеров. 

Архив новостей

X