Так кто же виноват?

Чисто не там, где метут, а там, где не мусорят.  В этом убедились сегодня представители Госжилинспекции и журналисты ТВ 21. На улице Свердлова, 14  проверяли как содержится придомовая территория

Чисто не там, где метут, а там, где не мусорят.  В этом убедились сегодня представители Госжилинспекции и журналисты ТВ 21. На улице Свердлова, 14  проверяли как содержится придомовая территория.

Ужасная санитарная обстановка сложилась под окнами этого дома еще зимой. По весне, когда начал таять снег, обнажились горы мусора, пополз зловонный запах. Жалобу в природоохранную прокуратуру и в жилинспекцию написали жильцы соседних домов. Они сетовали на то, что в их квартирах испорчен воздух, что наблюдать помойку из окон крайне неприятно. Затеяли проверку. За чистоту дворовой территории отвечает управляющая компания «Севжилсервис».

Мусор убрали, но через некоторое время он начал скапливаться снова. Дом на Свердлова, 14 гостиничного типа, внутри - сплошь коммуналки. По 5 - 6 семей за одной дверью. Делят друг с другом удобства, коридор и кухню.  Под этой крышей, шутит жилинспектор, собран весь асоциальный контингент.

Подъезд тоже чистотой не блещет. Разбитые стены, оголенная проводка, открытые подвалы. Это, как видно, жильцов не особо смущает. Впрочем, как и свалка  под окнами.
Герой Экзюпери Маленький Принц придерживался твёрдого правила: «Встал поутру, умылся, привёл себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету».  Но в этом доме, похоже, классиков не читают, тем более зарубежных.

Архив новостей

X