Вместо сквера парковка

Островок леса в черте города или автостоянка? Мурманские градоначальники выбор сделали. На месте зеленого сквера в Якорном переулке скоро появится новая парковка. Это проект руководства торгового комплекса «Северное Нагорное». Водителям - хорошо, жителям окрестных домов - рана на сердце. Сотни деревьев вырубят с корнем

Островок леса в черте города или автостоянка? Мурманские градоначальники выбор сделали. На месте зеленого сквера в Якорном переулке скоро появится новая парковка. Это проект руководства торгового комплекса «Северное Нагорное». Водителям - хорошо, жителям окрестных домов - рана на сердце. Сотни деревьев вырубят с корнем.  

Жители окрестных домов высаживали их собственноручно 35 лет назад. Только сегодня лес обнесен забором. Его возвели буквально за ночь. На нем нет ни таблички о характере проводимых работ, ни названия подрядной организации, как того требует закон. Горожан о вырубке сквера в известность тоже не поставили.

Выяснить, кто хозяин будущей автостоянки и что будет с лесом, попытались и мы. Рабочие ситуацию не прояснили. Эти люди еще и дня не работают на объекте, а настроены уже довольно агрессивно.  

Под автостоянку зеленый сквер облюбовало руководство торгового комплекса «Северное нагорное». По просьбе водителей. Посетители магазина жалуются - мало места для парковки. Впрочем, во время нашего визита ни директора, ни администратора торгового комплекса на месте не оказалось.

Свет на проблему пролили в администрации Мурманска: строительство объекта уже согласовано, пути назад нет. Предпринимателей при этом обязали вернуть вырубленное в кратном размере. Хозяев леса в Якорном переулке такое положение дел не устраивает.

Сейчас жители района собирают подписи, но переживают, что экскаваторы работают быстрее, чем решаются проблемы. 

Архив новостей

X