Возбуждено уголовное дело в отношении врача

Следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении врача  - участкового терапевта МУЗ «Североморская ЦРБ»   по ч. 2 ст. 290 УК РФ  - получение взятки за незаконные действия

Следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении врача  - участкового терапевта МУЗ «Североморская ЦРБ»   по ч. 2 ст. 290 УК РФ  - получение взятки за незаконные действия.

По версии следствия, 25.05.2011, подозреваемый, являясь должностным лицом, в обязанности которого входит определение временной нетрудоспособности больного и оформление больничных листков нетрудоспособности, в порядке, предусмотренном действующим законодательством, находясь  в помещении городской поликлиники МУЗ «ЦРБ ЗАТО г. Североморск», не проводя предварительный и последующие осмотры, заведомо зная о том, что поставленный им диагноз у гражданина  отсутствует,  из корыстных побуждений, оформил больничный лист, дающий право на освобождение от работы данного лица, за что получил от указанного гражданина денежные средства в сумме 2000 рублей. 

Расследование данного уголовного дела продолжается.

Архив новостей

X