Куда этапированы Ходорковский и Лебедев?

Целый ряд интернет-изданий сообщил о  том, что экс-глава «Юкоса» этапирован в Карелию

Целый ряд интернет-изданий сообщил о  том, что экс-глава «Юкоса» этапирован в Карелию. А сегодня появилась информация, что бывший глава «Менатеп» Платон Лебедев будет отбывать наказание в Мурманской области.

Официально подтверждения, куда этапированы Ходорковский и Лебедев пока нет. По предварительным данным, экс-глава «Юкоса» будет отбывать наказание в исправительной колонии номер 7 в городе Сегежа, в Карелии. Доставят его туда поездом, минуя Петрозаводск, об этом сообщил «Интерфаксу» источник в силовых структурах Северо-Западного федерального округа.

Что же касается Платона Лебедева, в УФСИН по Мурманской области  пока не могут сообщить, будет ли экс-глава «Менатеп» отбывать наказание в нашей области  или его переведут куда-то еще. Как информирует издание «Эксперт» «родственники и адвокаты Лебедева пока не получали уведомления о том, куда его этапируют».

Напомним, в конце прошлого года оба предпринимателя получили по 14 лет заключения. Такой приговор им вынес Хамовнический суд. Позднее Мосгорсуд сократил каждому срок на один год.

Архив новостей

X