Подведены итоги 2-го этапа смотра-конкурса таможенных органов Северо-Запада

В Мурманске завершился второй этап ежегодного, уже 16-го по счёту  смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества таможенных органов Северо-Запада

В Мурманске завершился второй этап ежегодного, уже 16-го по счёту  смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества таможенных органов Северо-Запада. В этом году поучаствовать в конкурсе собрались сотрудники и члены их семей из Архангельской, Вологодской, Карельской, Сыктывкарской и Мурманской таможен.

В холле мурманского детского центра творчества «Лапландия» была развёрнута выставка декоративно-прикладного творчества, живописи и художественной фотографии талантливых таможенников севера, а на сцене выступили таможенные вокалисты, инструменталисты, танцоры, чтецы, были показаны театральные постановки. В качестве гостей конкурса перед зрителями выступили коллективы центра «Лапландия».

Творческий потенциал таможенников-конкурсантов оценивала судейская коллегия под руководством Иванова Валерия Михайловича, заслуженного артиста Российской Федерации и председателя жюри. В состав жюри вошли преподаватели творческих дисциплин «Мурманского колледжа искусств» Злотников Игорь Борисович и Панимаскин Эдуард Иванович, член художественной студии ФТС России Ворожбет Александр Николаевич, ветеран Мурманской таможни, автор книг по истории таможни и преподаватель МГТУ Головин Виктор Владимирович, заместитель начальника Мурманской таможни Чистосердов Дмитрий Евгеньевич и Тоболев Сергей Викторович председатель ветеранской организации Мурманской таможни.

10 номинаций, 22 участника. Жюри предстояла нелёгкая работа – выбрать самых талантливых. И всё же победители определились.

В номинации «сольный вокал» сразу два призовых места завоевали участники из Мурманской таможни: золото присудили Слесарчук Софьи, а серебро досталось Вознюк Ирине. На третьем месте представитель Карельской таможни Гарнавский Евгений.

В номинации «вокальный дуэт» отличился дуэт из Вологды в составе Скорюкова Евгения и Рожина Алексея, исполнивших «таможенный рок-н-ролл» и занявших первое место. Вторыми в этой номинации вновь конкурсанты из Карелии - Васильева Ирина и Федосов Владимир.

Среди танцоров лучшим стал Гусев Павел из Сыктывкара, опередивший Сонегину Наталью из Вологодской таможни и замыкала тройку призеров гимнастка Опря Кристина из Мурманска, самая юная участница конкурса.

Среди инструменталистов пальма первенства присуждена гитаристу Корзникову Василию, представлявшему Сыктывкар, на втором месте также гитарист Тетерин Валерий из Архангельска.

В номинации «авторское творчество» всех обошла автор и исполнитель мурманчанка Вознюк Ирина. Второе место занял исполнитель из Карельской таможни Лавыш Павел. А бронза досталась Вологодской таможни в лице Скорюкова Евгения.

Ванидовская Вера пополнила золотом копилку Карельской таможни в номинации «чтецы», где серебро получила Шалавина Татьяна из Архангельска.

В номинации «декоративно-прикладное творчество» не было равных рукодельницам Карельской таможни Гусевой Алле и Мудровой Марине, которые поделили первое и второе места соответственно.

Театральной постановкой порадовала публику Кремлёва Виктория из Вологды. А  в номинации «живопись» на суд жюри свои работы презентовала также вологжанка Шахмирова Эльмира.

В номинации «художественная фотография» почетное третье место занял Гарькавский Евгений из Карельской таможни. А два первых места достались представителям Мурманской таможни Коршунову Дмитрию -  серебро и золото - Шемекяной Ирине.
Победители второго этапа смотра-конкурса отправятся в Выборг, где соберутся талантливые таможенники, члены их семей и творческие коллективы таможенных органов со всего северо-запада для участия в следующем этапе. 

Архив новостей

X