С юбилеем, танкисты!

Танки, бронетранспортеры, техника для подвоза боеприпасов. Людям гражданским грозные названия разве что напомнят о войне... А военнослужащие богатым арсеналом гордятся. Сегодня автомобильная и бронетанковая служба Северного флота отмечает юбилей - 70 лет

Танки, бронетранспортеры, техника для подвоза боеприпасов. Людям гражданским грозные названия разве что напомнят о войне... А военнослужащие богатым арсеналом гордятся. Сегодня автомобильная и бронетанковая служба Северного флота отмечает юбилей - 70 лет.

В стройной шеренге военные, гражданский персонал, ветераны автомобильной и бронетанковой службы Северного флота. 70 лет подразделению. Для личного состава это событие. Командование отметило лучших, наградило достойных. Скоро у военных автомобилистов и танкистов работы станет еще больше.

Палитра техники у военных всех цветов и оттенков. На вооружении Камазы, Уралы, бронетранспортеры. По случаю праздника музей разместили прямо под открытым небом. Такие образцы сейчас во всех частях флота. Пополняются ряды автобронетанковой техники с завидной регулярностью, по программе перевооружения. Сегодня службе передали еще три машины. Но и тридцатилетние экземпляры - списывать рано. Эта боевая машина-разведчик у химиков на вес золота.
Автобронетанковая техника прошла Крым и Рим, военнослужащие выполняли задачи в Афганистане и Чечне. Есть экземпляры и вовсе раритетные. Этот ЗИС поисковики нашли в Архангельске, доставили на север. Ремонтно-восстановительная рота морской авиации поставила находку на колеса. Теперь ЗИС-5 почетный участник юбилейного парада Победы.

По другому и быть не могло. Служба была сформирована за неделю до начала войны, в июне 41-го. Снабжала фронт необходимой техникой, осуществляла ремонт. Все это позволяло войскам с блеском решать задачи. Спустя 70 лет, военные автомобилисты и танкисты по-прежнему обеспечивают Заполярью надежный тыл.

Архив новостей

X