Щенячьи стаи, цветочные шедевры и дрозд-рябинник

Цветочные клумбы и последствия брачных игр. Каким предстал летний Мурманск глазам наших корреспондентов сегодня - в постоянной рубрике «городской репортаж»

Цветочные клумбы и последствия брачных игр. Каким предстал летний Мурманск глазам наших корреспондентов сегодня - в постоянной рубрике «городской репортаж».

Более 120 тысяч цветов украсят клумбы Мурманска. Бархатцы, астры, маргаритки, цинерарии... Всего более 20-ти наименований этих растений будут радовать мурманчан всё лето.

Сажать цветы в городе начали недавно. Три дня назад первые саженцы появились у научной библиотеки. Здесь высадили ряд из маргариток и цинерарий - по задумке «авторов» композиции, растения, когда расцветут, превратят клумбу в раскрытую книгу. На других улицах Мурманска появятся шедевры из разных видов цветов.

Все клумбы Мурманска «зацветут» дней через 10. Но досаживать растения будут в течение всего лета. Изменчивая северная погода цветоводов не пугает.

В центре Мурманска будет самая интересная цветочная композиция. Только вот какую именно картину создадут из растений - организаторы пока держат в секрете. Сказали лишь, что тема будет морская.

А у птиц позади брачный сезон. Принято считать, что пернатые строят гнёзда для своих плодов любви на деревьях. Однако бывают и нестандартные ситуации. Как, например, на улице Дзержинского.

6 маленьких крошек широко открывают клювики, едва мама успеет долететь до гнезда. Присутствие людей и телекамеры малышей абсолютно не смущает. За неделю они уже привыкли к постоянному шуму, резким звукам и повышенному вниманию. И неудивительно - дом им мама построила прямо над входом в магазин.

Работники магазина и неравнодушные прохожие подкармливают пернатых хлебом. Птенчики уже подросли и в свитом заботливой мамой гнезде умещаются с трудом. Чтобы кто-нибудь из шалунов случайно не упал, сотрудники заведения повесили рядом коробку.

Детский сад на автомобильном кладбище. Этих карапузов не смущает ни погода, ни отсутствие комфортных условий. Они недавно появились на свет и изучают мир с огромным любопытством.

Увидев незнакомцев со странным предметом на железной треноге, щенки не бросились в рассыпную, а ринулись изучать хоть и непрошенных, но всё же гостей. Самые отважные исследователи даже пытались попробовать на зуб объектив. Эта разномастная веселая компания обитает на въезде в один из мурманских автогородков. Сколько их здесь - сосчитать невозможно, барбосы появляются то с одной, то с другой стороны и исчезают также незаметно.

Пока эта картина вызывает умиление, а вот через полгода-год, когда малыши подрастут, на стаю взрослых собак даже взглянуть будет страшно. Если, конечно, этим малявкам дадут вырасти.

Архив новостей

X