УФСИН Мурманской области пока не получало уведомлений об этапировании Лебедева

Управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Мурманской области пока не получало уведомления об этапировании в этот регион Платона Лебедева, сообщила в пятницу представитель управления

Управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Мурманской области пока не получало уведомления об этапировании в этот регион Платона Лебедева, сообщила в пятницу представитель управления.

О том, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель МФО "Менатеп" Платон Лебедев были этапированы из СИЗО "Матросская тишина" к месту отбывания наказания, стало известно еще 10 июня. Однако в какую из 753 колоний России или хотя бы в какой регион их направили, не сообщалось. Информацией об этом не располагали ни их родственники, ни адвокаты. В четверг ряд СМИ сообщил, что Лебедев может быть этапирован в Мурманскую область.

"На данный момент у нас нет официальной информации о том, что его этапируют в одну из колоний Мурманской области", - сказала представитель УФСИН.

Ранее источники сообщали также, что Ходорковский будет отбывать наказание в Карелии.

Хамовнический суд Москвы в конце декабря 2010 года приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии, признав их виновными в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании выручки от ее продажи. Двадцать четвертого мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год.

По первому делу о неуплате налогов они в 2004 году были приговорены к восьми годам лишения свободы.

После суда по первому делу Ходорковский в 2005 году был этапирован в колонию в Краснокаменске (Читинская область - ныне Забайкальский край). Этот регион находится на востоке России и граничит с Монголией и Китаем. От Москвы до Читы более 6 тысяч километров, а до Краснокаменска, где непосредственно расположено исправительное учреждение, из областного центра надо проехать еще 550 километров.

Лебедев первый раз отбывал наказание в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа (расстояние до Москвы - около 2 тысяч километров).

РИА Новости

Архив новостей

X