В Москву доставили пожарных, пострадавших при тушении ТЦ в Мурманске

Самолет МЧС России в пятницу доставил из Мурманска на лечение в Москву двух пожарных, тяжело пострадавших в конце мая при тушении огня в мурманском торговом центре, сообщили в управлении информации МЧС РФ

Самолет МЧС России в пятницу доставил из Мурманска на лечение в Москву двух пожарных, тяжело пострадавших в конце мая при тушении огня в мурманском торговом центре, сообщили в управлении информации МЧС РФ.

Пожар в мебельном торговом центре "Аквилон-мебель" в Мурманске произошел 31 мая. При тушении огня пострадали три сотрудника противопожарной службы Мурманской области. Двое из них - начальник караула Максим Родионов и пожарный Павел Пчелкин - получили тяжелые ожоговые травмы и нуждаются в экстренной специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи. Их будут лечить специалисты Института хирургии имени А.В. Вишневского в Москве.

"В 2.00 мск самолет Ил-76 МЧС России, оснащенный двумя мобильными медицинскими модулями, с пожарными на борту приземлился на аэродроме "Раменское". Во время полета пострадавших сопровождали семь врачей отряда "Центроспас" МЧС", - сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщали в управлении информации чрезвычайного ведомства, из-за тяжелого состояния мужчин их доставка на лечение в столицу была возможна только специальным авиатранспортом МЧС.

После трагедии в торговом центре мурманские спасатели несколько дней подряд сдавали кровь для своих трех коллег, тяжело пострадавших при исполнении служебного долга.

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко поручил в ближайшее время провести на всех крупных предприятиях региона проверки соблюдения правил пожарной безопасности.

РИА Новости

Архив новостей

X