99 преступлений за выходные дни

За прошедшие выходные дни на территории Мурманска и области зарегистрировано 99 преступлений

За прошедшие выходные дни на территории Мурманска и области зарегистрировано 99 преступлений, из них: 1 убийство, 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 11 грабежей, 6 краж, 2 мошенничества. Сотрудниками органов внутренних дел раскрыто 98 преступлений, из них 74  - по «горячим следам».

19 июня около 01-00 в квартире в поселке Мурмаши обнаружен труп мужчины, 1958 г.р., без определенного места жительства с телесными повреждениями. Сотрудниками уголовного розыска установлен, задержан и изобличен неработающий гражданин, 1976 г.р. Возбуждено уголовное дело.

18 июня в 23-00 из лесного массива в районе автосервиса, расположенного на улице Транспортная в медучреждение с проникающим ножевым ранением брюшной полости и ножевым ранением грудной клетки госпитализирован мужчина, 1977 г.р. Сотрудниками уголовного розыска установлен, задержан и изобличен неработающий мужчина, 1981 г.р. Возбуждено уголовное дело.

17 июня в утреннее время неизвестный в подъезде дома по улице С. Перовской областного центра открыто похитил имущество общую на сумму 31 тыс. 700 рублей у мурманчанки, 1985 г.р., а именно: мобильный телефон, деньги в сумме 1 тыс. 700 рублей, 3 золотых кольца. Сотрудниками органами внутренних дел установлен неработающий молодой человек, 1988 г.р. Возбуждено уголовное дело.

В период с 10 по 18 июня из квартиры в поселке Росляково путем выбивания двери похищено имущество на сумму 69 тыс. рублей, а именно: холодильник, стиральная машина, навесной шкаф, оргтехника. Хозяйка квартиры находится за пределами Мурманской области. Возбуждено уголовное дело.

17 июня в дневное время из помещения одного из медучреждений г. Полярного, путем свободного доступа похищены деньги в сумме 12 тыс. рублей и банковская карта, с которой впоследствии были сняты деньги в сумме 150 тыс. рублей у мужчины, 1977 г.р. Сотрудниками ОВД установлен, задержан и изобличен юноша, 1993 г.р. Возбуждено уголовное дело.

17 июня мужчина, 1976 г.р., житель поселка Никель, ИП пытался дать взятку в сумме 100 тыс. рублей сотруднику ОВД по Печенгскому району за предупреждение планируемых мероприятий по проверке игровых клубов. В тот же день  подозреваемый пытался дать взятку в сумме 32 тыс. рублей за незаконное изъятие из материалов проверки сведений о изъятии компьютерных плат и системных блоков от игровых автоматов и их последующий возврат. Сотрудниками ОРЧ-2 (по линии БЭП) УМВД совместно с ОУР данный гражданин задержан. Возбуждены уголовные дела.

18 июня в утреннее время в Мурманске неизвестный посредством мобильной связи, обманным путем завладел деньгами в сумме 80 тыс. рублей у женщины, 1952 г.р. Денежные средства были переведены через банкомат на номера мобильных телефонов, зарегистрированные в Новосибирске и банковскую карту. Возбуждено уголовное дело.

В тот же день в Мурманске неизвестный посредством мобильной связи, обманным путем завладел деньгами в сумме 55 тыс. 450 рублей у мужчины, 1974 г.р.  денежные средства были переведены через банкомат на номера мобильных телефонов, зарегистрированные в Курганской     области. Возбуждено уголовное дело.

18 июня при досмотре передачи осужденному одной из исправительных колоний, задержана мурманчанка, 1984 г.р., которая пыталась передать героин массой 2, 1767 гр. Возбуждено уголовное дело.

17 июня в вечернее время с места жительства в Видяево в медучреждение с диагнозом: ЗЧМТ, СГМ, ушибы мягких тканей головы госпитализирована девочка, 2001 г.р. Обстоятельства: упала с горки на детской площадке. Проводится проверка.

В тот же день с места жительства в Заозерске в медучреждение с травмами головы госпитализирована девочка, 2007 г.р. Обстоятельства: упала со стола. Проводится проверка.

19 июня в ОВД по Печенгскому району поступило сообщение от мужчины, 1989 г.р. о том, что на расстоянии 300 м от автодороги М 18, ведущей в сторону полуострова Рыбачий  в лесном массиве обнаружены 262 кумулятивные гранаты, 150 патронов для ручного карабина кал. 7,62 мм времен ВОВ. Выставлено оцепление. Уничтожение данных боеприпасов назначено на 20 июня силами сотрудников ОМОН УМВД.

Архив новостей

X