Газете Северного флота «На страже Заполярья» 74 года

18 июня одному из старейших печатных изданий, выпускающихся в Мурманской области, газете Северного флота «На страже Заполярья» исполнилось 74 года

18 июня одному из старейших печатных изданий, выпускающихся в Мурманской области, газете Северного флота «На страже Заполярья» исполнилось 74 года. Она продолжила славные традиции газеты СФ «Краснофлотец», первый выпуск которой увидел свет 18 июня 1937 года.

В годы Великой Отечественной войны корреспонденты газеты описывали хронику событий с передовой, участвовали в походах кораблей. В 1946 году газета была переведена из Полярного в посёлок Ваенга, ныне Североморск, а с 20 марта 1947 года стала выходить под названием «На страже Заполярья».

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 февраля 1968 года газета награждена орденом Красной Звезды.

В послевоенный период журналисты «На страже Заполярья» принимали участие в дальних морских походах, при выполнении задач силами Северного флота в различных регионах планеты, официальных дружественных визитах кораблей СФ в порты иностранных государств, работали в зонах вооружённого конфликта в условиях ведения боевых действий с участием подразделений флота.

Труд журналистского коллектива «На страже Заполярья» неоднократно высоко оценивался на различных творческих конкурсах. Только за последние годы редакция флотской газеты награждена четырьмя дипломами правительства Мурманской области за победу в областном конкурсе среди средств массовой информации «На Мурманском рубеже» в 2006, 2008, 2009 и 2010 гг., пятью дипломами и кубком за участие в конкурсе Вооруженных сил РФ «Слово, ведущее в бой» в 2009 и 2010 гг.

Корреспонденты газеты регулярно являются лауреатами и победителями Всероссийских и областных конкурсов.

С 1 июля 2010 года «На страже Заполярья» стала региональной вкладкой в газете «Красная звезда».

Группа информационного обеспечения Северного флота

Архив новостей

X