То яма, то канава

Наш водитель дает едва ли не исчерпывающее определение дороги, что на Снежногорск, что на Гаджиево. Машина стонет на ухабах. Автомобилист готов прокатить не с ветерком, так с матерком

Наш водитель дает едва ли не исчерпывающее определение дороги, что на Снежногорск, что на Гаджиево. Машина стонет на ухабах. Автомобилист готов прокатить не с ветерком, так с матерком.

По этой дороге словно танки прошли, да при этом их еще и бомбили, размеры выбоин превышают все самые смелые фантазии приближаясь к области кошмаров, обычную просьбу съездить в Гаджиево водители воспринимают как наказание.
Год назад были выделены деньги на ремонт дороги Снежногорск-Гаджиево. После конкурсов работы начались в октябре. Все что успели - снять асфальт. А этой весной дня не проходит, чтобы какой-нибудь водитель не встал в здешних ямах.

Иван Попов - возвращался от врача в Снежногорск. Машина поймала камень. У медиков, к слову, с дорогой свои счеты. В «скорой помощи» невесело шутят, если б врачи так лечили, как у нас дороги строят - все бы уже умерли.

Доставить пациента на «скорой» - целая проблема. Но возникают трудности и у вполне здоровых жителей ЗАТО - автобусное сообщение между городами под угрозой. На машине с лопнувшим стеклом возить пассажиров запрещено. А поймать камень в лобовое - легче легкого.

Выбраться из ЗАТО Александровск кроме как по одной дороге нельзя. Нет ни воздушного, ни морского доступного жителям пути. А полного комплекса ремонтных работ на трассе Мишуково-Снежногорск не было с 1980 по 2010 годы. Т.е. вообще никогда с момента сдачи в эксплуатацию.

С весны сотрудники ГИБДД составили 5 предписаний 3 административных протокола на дорожников, оштрафовали. Да что толку, если у ремонтных служб денег пока на этот ремонт нет. Опять в бюджете заложены средства. 67 миллионов. Вот только июль на носу, а конкурсы не прошли. И когда закатают асфальт, точно сказать никто не может.

На ремонт участка дороги Снежногорск-Гаджиево из областного бюджета в этом году выделили 22 млн рублей. Такие деньги не позволят отремонтировать полотно полностью. Для ремонта проблемного участка трассы Мишуково-Снежногорск выделено 67 млн. Еще чуть больше 4,5 миллионов выделено для ремонта городских дорог в ЗАТО Александровск. Но деньги хоть и есть, а работа пока стоит. Поправки в бюджет приняты. Когда приступят к укладке асфальта - мы спросили депутата Андрея Варзугина.

Андрей Варзугин -  депутат Мурманской областной думы:
- Я не так давно разговаривал с начальником Кольского ДРСП и встречался с ним, и с начальником «Автодора». Они меня заверили, что в ближайшее время все эти конкурсные процедуры будут проведены , что не получится той ситуации, которая была в прошлом году, что дорогой начнут заниматься в осенний период, а именно - чтобы успеть это сделать в летний.

Архив новостей

X