Уголовное дело из-за зарплаты

Прокуратурой области и органами следствия Следственного Управления СК РФ по Мурманской области последовательно проводится работа по привлечению недобросовестных работодателей к уголовной ответственности за невыплату работникам заработной платы

Прокуратурой области и органами следствия Следственного Управления СК РФ по Мурманской области последовательно проводится работа по привлечению недобросовестных работодателей к уголовной ответственности за невыплату работникам заработной платы.

Материалы проведенной прокуратурой  проверки по факту невыплаты заработной платы и иных выплат  генеральным директором ООО «Пиар»  за период с 09.12.2009 по 15.04.2010 в размере 105 270 рублей прокуратурой были направлены в СУ СК РФ по области для уголовного преследования руководителя предприятия.

После проведения доследственной проверки, следственным органом 14.06.2011 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 145-1 УК РФ, в отношении генерального директора ООО «Пиар» Гирич Е.В.

Следствием установлено, что задолженность по заработной плате не погашена до настоящего времени, несмотря на наличие на счетах предприятия денежных средств, достаточных для погашения задолженности в полном объеме. Денежные средства предприятия в период задолженности расходовались на выдачу займов и кредитов, оплату аренды.

Кроме того, прокуратурой области признано обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела  по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145-1 УК РФ, в отношении генерального директора ООО «Антек».

Установлено, что генеральный директор ООО «Антек» Баринов В.В. из корыстной заинтересованности не выплатил заработную плату  Г. за период работы с 22.11.2010 по 11.04.2011 в размере 139 000 рублей.

Расследование уголовных дел поручено СО по г. Мурманску СУ СК РФ по области.

Результаты расследования уголовных дел находятся на контроле в прокуратуре области.

Архив новостей

X