Ура! Каникулы!

48 детей из Мурманска и городов области отправились отдыхать в летний оздоровительный лагерь «Русский Север», в Карелию. В основном это ребята из малообеспеченных, многодетных семей, семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. На мурманском перроне их провожала наша съёмочная группа

48 детей из Мурманска и городов области отправились отдыхать в летний оздоровительный лагерь «Русский Север», в Карелию. В основном это ребята из малообеспеченных, многодетных семей, семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. На мурманском перроне их провожала наша съемочная группа.

Эта группа ребятишек за лето уже вторая, всего в «Русском севере» в этом году организовано 4 смены, каждая - по 48 человек. Путевки бесплатные. Деньги на отдых и оздоровление выделены областному министерству труда и социального развития из Федерального бюджета - 74 миллиона.

«Русский север» - лагерь санаторного типа. Футбольная, баскетбольная, волейбольная площадки, бассейн и зал лечебной физкультуры будут в распоряжении отдыхающих. За время пребывания в лагере ребята пройдут медицинское  обследование, его результаты лягут в основу индивидуального курса лечения. Кроме того, для маленьких северян будут организованы походы и экскурсии в Петрозаводск и на водопад Кивач.

Мурманский центр  социальной помощи семье и детям ещё принимает заявки на оформление путёвок. Отдохнуть этим летом можно не только в Карелии. Всего по результатам аукциона на федеральные деньги закуплено 3460 путевок в 12 различных лагерей. Более двух с половиной тысяч - это путёвки в детские центры отдыха и оздоровления на Черноморском побережье.

Архив новостей

X