Чистота — залог здоровья!

Весь мир до сих пор держат в страхе европейские овощи. По последним данным, только в Германии зарегистрировано более 3 тысяч случаев заболевания кишечной инфекцией. Число погибших уже достигло 38 человек. Россия еще 2го июня ввела запрет на ввоз овощей из стран Евросоюза. Мурманские врачи-эпидемиологи сегодня заверили журналистов, что в нашем регионе ситуация вполне благополучная, населению ничто не угрожает, разумеется, если вести себя правильно и соблюдать правила личной гигиены

Весь мир до сих пор держат в страхе европейские овощи. По последним данным, только в Германии зарегистрировано более 3 тысяч случаев заболевания кишечной инфекцией. Число погибших уже достигло 38 человек. Россия еще 2го июня ввела запрет на ввоз овощей из стран Евросоюза. Мурманские врачи-эпидемиологи сегодня заверили журналистов, что в нашем регионе ситуация вполне благополучная, населению ничто не угрожает, разумеется, если вести себя правильно и соблюдать правила личной гигиены.

Лето - самая благоприятная пора для распространения кишечных инфекций. Тепло, сыро, люди постоянно мигрируют в отпуска и обратно... Вирусы расцветают. На севере опасный сезон только начинается. Медики предостерегают от возможных заражений, но в случае необходимости оказать помощь готовы. В регионе достаточно и диагностического оборудования и вакцин и лекарств. Главное, уметь распознать симптомы и вовремя обратиться к врачу.

За пять месяцев этого года в Мурманской области зарегистрировано 1,5 тысячи кишечных заболеваний, из них 600 - рота-вирусные инфекции. Ротавирусы прекрасно себя чувствуют в холодильнике и могут жить там много дней. Известны случаи, когда они являлись в дома мурманчан из водопроводных кранов- хлорирование воды ротавирусы не убивает.  Можно отнести эту инфекцию и к «болезням грязных рук».

Медики еще раз напоминают простые правила гигиены: чаще мойте руки, не употребляйте в пищу немытые овощи и зелень, мясные и рыбные продукты подвергайте тщательной термической обработке - и будьте здоровы! 

Архив новостей

X