Горе-строители

Что нам стоит долгострой построить? Конструкция на Семеновском озере, уже давно мозолящая глаза мурманчанам, должна быть снесена. Сегодня судебные приставы в очередной раз проверили - выполнено ли решение суда

Что нам стоит долгострой построить? Конструкция на Семеновском озере, уже давно мозолящая глаза мурманчанам, должна быть снесена. Сегодня судебные приставы в очередной раз проверили - выполнено ли решение суда.

Забор на месте - стройка тоже. Предположить, что конструкцию уже начали разбирать - сложно, вроде бы, она даже подросла. Судебные приставы пытаются связаться с представителями компании «Сервис-Строй» - их заведомо пригласили на объект.

Судебные разбирательства по поводу этого строительного объекта тянутся не один год.  Прокуратура выяснила, что компания Сервис-Строй не имела права даже на возведение фундамента, не то что крыши и стен. Земельный участок недалеко от озера находится в водоохранной зоне и для строительства не предназначен. В апреле прошлого года суд принял решение - конструкцию должны снести. Документы передали судебным приставам.

Штрафы предприниматели не оплатили, и к сносу конструкции так до сих пор не приступили. Семеновское озеро для строителей увеселительных заведений - вообще место заколдованное. В 2009 году суд вынес решение по еще одному объекту - металлической конструкции, незаконно возведенной компанией Елан на берегу озера. Фундамент располагался строго в водоохранной зоне, на какие только хитрости не шли строители, стараясь продолжить работы. Чтобы уложиться в букву закона сначала расстояние до озера - просто насыпали несколько метров берега. Прокуратуру и суд такие методы не убедили, и тогда предприниматели решили отпилить часть самой конструкции - но и это не помогло. Стройку все же снесли и набережную восстановили. Что же касается оставшегося долгостроя, то здесь строители на ухищрения не идут, а просто игнорируют решение суда.

Следующая проверка назначена на 6 июля. За этот срок предприниматели должны не только снести долгострой, но и высадить 200 деревьев и кустарников, которые были вырублены во время строительства.

Архив новостей

X