Капитальный ремонт

Товарищество собственников жилья «Новый квартал» действует уже более двух лет. За это время, говорит председатель, удалось навести порядок в большей части домов, их в составе товарищества пять. Ранее управлением жилфонда  занималась управляющая компания

Товарищество собственников жилья «Новый квартал» действует уже более двух лет. За это время, говорит председатель, удалось навести порядок в большей части домов, их в составе товарищества пять. Ранее управлением жилфонда  занималась управляющая компания.

Еще в прошлом году два дома ТСЖ «Новый квартал» - Горького 16 и 20, попали программу капитальных ремонтов. Прежде всего это заслуга председателя. Именно ему приходится собирать пакет необходимых документов и ходатайствовать о том, что дома нуждаются в ремонте. Всего же в рамках реализации программы товариществу было выделено более семи с половиной миллионов рублей. Пять процентов из этих средств выделяли собственники.

По программе капитальных ремонтов в доме на Горького 16 заменили сети теплоснабжения, розливы холодного и горячего водоснабжения. Установили общедомовые приборы учета на тепло и воду. Частично отремонтировали фасад, у дома сделали отмостку, привели в порядок подвал,  в подъезде установили пластиковые окна, заменили систему электроснабжения, кроме того, капитально восстановили кровельное покрытие.      
    
То есть дома по программе капитальных ремонтов можно приводить в порядок комплексно. Ремонтровать не только сети расположенные в подвале, но и осуществлять наружные работы. В настоящее время программа фонда содействию реформирования ЖКХ продлена до 13-го года. Поэтому правление ТСЖ «Новый квартал» намерено участвовать в программе и навести порядок в своих домах окончательно.

Архив новостей

X