Ко мне, Мухтар!

Четвероногие полицейские в структуре МВД несут службу уже 102 года. Ловят преступников, находят наркотики и взрывчатку. В Мурманске стражи правопорядка наравне с  инспекторами кинологами сегодня принимают поздравления. Без отрыва от поставленных боевых задач

Четвероногие полицейские в структуре МВД несут службу уже 102 года. Ловят преступников, находят наркотики и взрывчатку. В Мурманске стражи правопорядка наравне с  инспекторами кинологами сегодня принимают поздравления. Без отрыва от поставленных боевых задач.

Человек и собака. Они понимают друг друга без лишних слов. Общение сводится к коротким фразам. И даже жестам. При выполнении служебного задания это важно. Беатрис - будущий четвероногий полицейский. На днях получила диплом. Специальность осваивала на юге страны.

Полгода бесследно не прошли. У Бети нюх на наркотические вещества. Условного нарушителя закона она узнает из тысячи. Любую команду хозяина служебные собаки выполняют беспрекословно. И бесстрашно. Будь то задержание опасного преступника или бег с препятствиями. Взять барьер для Эрика - дело чести. Курс молодого бойца пес давно прошел.

В центр кинологической службы Эрика привезли из приюта. Хозяин от него отказался. Евгений вспоминает, что когда собака попала в его руки, она и на овчарку то не была похоже. А теперь - красавец пес. Таких здесь 39. Кроме немецких овчарок, есть еще лабрадоры и ротвейлеры. Все при исполнении. Взять след, задержать и сопроводить задержанного, найти взрывчатку или наркотики - тяжелая работа.  

Таких примеров наберется бесчисленное количество. В полиции собака человеку не только друг, но еще и помощник. По случаю профессионального праздника, инспекторы-кинологи принимают поздравления от вышестоящего руководства. Почетные знаки «отличник милиции» и грамоты за образцовое исполнение служебных задач положены только людям. Собаки за своих воспитателей искренне рады. Для них лучшая награда - похвала хозяина. 

Архив новостей

X