Квоты увеличили

Комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области основываясь на рекомендациях Северного научного - промыслового Совета поддержал инициативу НО «Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана» и обратился к руководству Федерального агентства по рыболовству о возможности  увеличить доли квот рыбакам - прибрежникам за счет нераспределенного остатка ресурсов для третьих стран

Комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области основываясь на рекомендациях Северного научного - промыслового Совета поддержал инициативу НО «Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана» и обратился к руководству Федерального агентства по рыболовству о возможности  увеличить доли квот рыбакам - прибрежникам за счет нераспределенного остатка ресурсов для третьих стран. Инициативу поддержали ОАО «Мурманский траловый флот» и НО «Союз рыбопромышленников Севера».

Руководство Федерального агентства по рыболовству пошло навстречу северянам. Квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления прибрежного рыболовства были увеличены:  трески на 4113 тонны и пикши на 882 тонны.

14.06.2011 года были внесены изменения в приказ от 15.12.2010 года № 1047  «О распределении квот добычи (вылова) водных биологических   ресурсов  Северного  рыбохозяйственного  бассейна  для осуществления прибрежного  рыболовства  во  внутренних  морских  водах Российской Федерации,  в территориальном море Российской Федерации, на континентальном  шельфе  Российской  Федерации  и   в   исключительной экономической  зоне  Российской Федерации на 2011 год пользователям по субъектам Российской Федерации» в части увеличения квот добычи (вылова) водных биоресурсов на 2011 год для пользователей Мурманской области.

Как отметил руководитель Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области  Заболотский Олег Николаевич - прибрежное рыболовство, следует рассматривать как одну из существенных, важных и социально - значимых отраслей нашего региона. Поскольку прибрежный промысел осуществляется в Баренцевом и Белом море в отличие от предприятий океанического промысла,  решает не только экономические, но и социальные насущные задачи региона. Поддержка прибрежного промысла является одной из приоритетных задач Комитета.

Архив новостей

X