Наркодилера поймали с 2 кг марихуаны в Мурманской области

Накануне сотрудниками транспортной полиции в Мурманской области было изъято около 2 килограмм марихуаны, сообщили в пресс-службе УТ МВД РФ по СЗФО

Накануне сотрудниками транспортной полиции в Мурманской области было изъято около 2 килограмм марихуаны, сообщили в пресс-службе УТ МВД РФ по СЗФО.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативной группой из числа сотрудников Мурманского ЛОВДТ УТ МВД России по СЗФО на железнодорожной станции «Кола» был задержан 38-летний мужчина. Задержанным оказался неоднократно судимый уроженец города Мурманск, ныне проживающий в Саратовской области. В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято 17 пакетов с веществом, похожим на наркотик. Согласно проведенному исследованию изъятое оказалось наркотическим веществом – марихуана, общей массой более 1 тыс. 970 грамм.
 
Как оказалось, освободившись из мест заключения в очередной раз, мужчина находился в активном поиске достойной работы, однако в родных краях поиск не увенчался успехом. Тогда мужчина решил поехать в столицу – «повышать квалификацию», как пояснил сам задержанный. А в Москве работа сама его нашла – ему было предложено за определенную сумму денег перевезти из Москвы в Мурманск крупную партию наркотиков, а именно 1 тыс. 974 грамм марихуаны. Стоимость услуг перевозчика составила 1 тыс. долларов. 

10 пакетов с наркотиками, обмотанные скотчем, были спрятаны в личной сумке мужчины, а сумка в чемодане. А чемодан был с двойным дном, где были спрятаны еще 7 аналогичных пакетов. Позаботившись о сохранности «груза», мужчина поездом, сообщением «Москва-Мурманск», отправился в конечный пункт назначения, где он должен был этот самый груз передать «встречающему». Однако «перевозчик» до Мурманска не доехал, а вышел на соседней станции «Кола». Было ли это хитроумным тактическим ходом во избежание быть пойманным полицейскими? Ведь криминальный опыт у мужчины достаточно велик. Но он все-таки был задержан сотрудниками транспортной полиции - в подземном переходе той самой станции «Кола».
   
В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228, ч.3 УК РФ.

«БалтИнфо

Архив новостей

X