«Русал» сдает позиции

Компания отозвала иск о признании недействительным перевода акций ГМК «Норильский никель» в ADR и сделки с Trafigura

Компания отозвала иск о признании недействительным перевода акций ГМК «Норильский никель» в ADR и сделки с Trafigura. Арбитражный суд Красноярского края прекратил производство по данному делу.

Как уже сообщалось, производство по исковому заявлению компании «Русал»  было возбуждено 4 марта 2011 года. Оно включало требования о признании недействительной сделки по передаче обыкновенных именных акций “ГМК “Норильский никель” в пользу  Норильского комбината, Кольской ГМК, а также о признании недействительными сделок по конвертации почти 14 миллионов (13 851 002) обыкновенных именных акций Норникеля, принадлежащих ряду зарубежных компаний.

С момента проведения годового общего собрания акционеров ГМК “Норильский никель” в июне 2010 года “Русал” неоднократно обращался в суды с различными исками об оспаривании решений органов управления компании, в частности, с исками о признании недействительными итогов собрания акционеров, а также решений Совета директоров.

В судебном порядке алюминиевой компании было неоднократно отказано в ее требованиях. Итоги рассмотрения этих исков, равно как и итоги заседания 14 июня, подтверждают, что претензии «Русала» неправомерны и направлены в большей степени на дестабилизацию ситуации в компании.

 ГМК “Норильский никель” намерена и в дальнейшем защищать свои интересы в суде в соответствии с законодательством.

Архив новостей

X