Вахта Памяти

В минувшую субботу под руководством психолога Светланы Серебряковой подростки МРУИИ № 1 и УИИ-6 УФСИН России по Мурманской области посетили Долину Славы

В минувшую субботу под руководством психолога Светланы Серебряковой подростки МРУИИ № 1 и УИИ-6 УФСИН России по Мурманской области посетили Долину Славы. Они вместе с ветеранами,  членами поисковых отрядов, а также родственниками солдат, погибших при защите Советского Заполярья, приняли участие во Всероссийской Вахте Памяти.

По словам Светланы Серебряковой, все несовершеннолетние приехали в  Долину Славы впервые в жизни. Многие, конечно, слышали об этом героическом месте, но никто из них  не знал, почему Долина Славы так значима и почитаема жителями области.  Из рассказов ветеранов несовершеннолетние узнали о героической истории этого места, которое раньше называли не иначе, как Долина Смерти. В годы войны здесь проходили ожесточенные бои. Враг был остановлен. Погибли и пропали без вести тысячи человек. До сих пор ведутся поисковые работы.

Ребята слушали ветеранов и историков внимательно, не скрывая своего удивления. Неподдельный интерес у подростков вызвал мемориал с предсмертными записками бойцов.

-22 июня по всей стране пройдут мероприятия, приуроченные к скорбной дате -70-летию с момента начала Великой Отечественной войны. И дело каждого из нас, не допустить угасания памяти о Великой Отечественной войне, не дать забыть подрастающему поколению о подвигах, которые совершали  солдаты, защищая нашу Родину от захватчиков,- говорит Светлана. – И мы очень надеемся, что такие поездки и встречи с  представителями героического поколения победителей обогатят кругозор ребят, заставят их задуматься о своём настоящем и помогут не оступиться в будущем.

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Архив новостей

X