С обвинением не согласны

В норвежском суде российские рыбаки будут отстаивать свою правоту. Защищать интересы мурманских промысловиков в Тромсё отправились представители тралового флота и адвокат. Напомним, два Российских рыболовных траулера "Иван Шаньков" и "Анатолий Гугунов" накануне норвежская береговая охрана задержала в районе Шпицбергена

В норвежском суде российские рыбаки будут отстаивать свою правоту. Защищать интересы мурманских промысловиков в Тромсё отправились представители тралового флота и адвокат. Напомним, два Российских рыболовных траулера "Иван Шаньков" и "Анатолий Гугунов" накануне норвежская береговая охрана задержала в районе Шпицбергена.

Арестованные суда отправились в норвежский порт Тромсё. Сегодня рыбаки занимались разгрузкой грузов, а юристы и представители тралового флота - разбирательствами с властями Норвегии. Российских рыбаков задержали по подозрению в нарушении предписаний об осуществлении рыболовства.  На борту траулеров обнаружили партию маломерной рыбы, от 2-х до 6-ти процентов от общего улова. Так же наших моряков подозревают в сбросе за борт мертвой рыбы. Действующее законодательство это делать запрещает. Рыбаки с обвинением не согласны.


Николай Карлин, исполнительный директор ОАО «Мурманский траловый флот»:

- Я  не знаю, кому это выгодно. Во всяком случае, норвежским рыбакам это не выгодно. Если здесь какие-то политические моменты преследуются, то я тоже думаю, что это не совсем своевременно. Вы прекрасно помните, в этом году ратифицировали договор по разделению смежного участка, и где буквально через некоторое время договор должен вступить в силу. И в преддверие вступления его в силу проводить такие акции - это просто не по-партнерски,  не по-соседски.

Архив новостей

X