Ежегодный отчёт

Сегодня часть депутатов областной думы высказалась за то, чтобы ходатайствовать перед президентом об отзыве губернатора Мурманской области со своего поста. Другая часть депутатов главу региона поддержали и поставили оценку «Удовлетворительно». Предшествовал этому ежегодный отчет, в котором глава региона докладывает думцам о работе Правительства в 2010 году. Обо всем - по порядку

Сегодня часть депутатов областной думы высказалась за то, чтобы ходатайствовать перед президентом об отзыве губернатора Мурманской области со своего поста. Другая часть депутатов главу региона поддержали и поставили оценку «Удовлетворительно». Предшествовал этому ежегодный отчет, в котором глава региона докладывает думцам о работе Правительства в 2010 году. Обо всем - по порядку.

В думских коридорах официально  и строго. До фуражек и погонов. Столько людей в форме здесь обычно не увидишь. В зале аншлаг - явка почти стопроцентная. На приставленных специально стульях - министры, члены правительства. Появляется губернатор. С повязкой на левой руке, что случилось - так секрет и не раскрыл.

Выступал губернатор без малого полтора часа. Подчеркнул, что минувший 2010 год был непростым. Но Мурманская область осталась одним из социально ориентированных регионов страны. Об этом свидетельствует уровень зарплат, качество оказания медицинской помощи, образовательных услуг. После доклада губернатор отвечал на вопросы депутатов.

Катки с искусственным льдом в ближайшие два года появятся в Мурманске и Апатиты, а в 2013 - в Кандалакше. В планах - строительство бассейнов в 2012 году в Мурманске и Кандалакше, в 2012 и 2013 - в Апатитах. На все вопросы оппозиции губернатор отвечал сдержанно, но уверенно.

Дальше обстановка только накалялась. Долгая, по мнению председателя Никоры, формулировка вопроса вылилась в разговор на повышенных тонах.

За последующие высказывания Василия Калайду лишили слова до конца заседания.  Такая же участь постигла депутата Владимира Ахрамейку.

Депутаты решили не высказываться по поводу доклада, и сразу перешли к оценке работы Правительства. Предложения по этому поводу были полярными, голосование - поименным.

Большинством голосов - работу Правительства сочли удовлетворительной.

Если бы депутаты проводили оценку работы Правительства со школьными отметками, получилось бы, что наработали чиновники на троечку, именно ей соответствует формулировка «удовлетворительно». А с отчетом губернатора можно ознакомиться на сайте правительства Мурманской области. 

Архив новостей

X